Добыча

AOGO1669.jpgAOGO1659.jpg

Компания «Ориентал Вэй» занимается первичным обогащением и дальнейшей глубокой переработкой белого и зеленого нефрита, который добывается на Кавоктинском (Баунтовский район) и Оспинском (Окинский район) месторождениях Республики Бурятия. Наличие запасов сырья для производства гарантируется эксклюзивными прямыми договорами с добывающей компанией на поставку до 500 тонн нефрита ежегодно. 

С Кавоктинского месторождения добывается белый нефрит, который бывает разных оттенков, начиная от чистого белого и цвета слоновой кости до медового или коричневого. С Оспинского месторождения же добывается зеленый нефрит, диапазон оттенков у такого нефрита короче, но имеет разную глубину. Цвет может различаться от почти черного цвета до яблочного.

Среди свойств нефрита можно назвать его необычайную прочность при сравнительно невысокой твердости. Благодаря этому камень является удобным для гравировки, а законченное изделие будет настолько прочным, что может передаваться поколениями. Еще одно интересное свойство камня, это высокая теплоемкость по сравнению с другими минералами.