Глава Бурятии рассказал об открытии в Москве бутика с бурятским нефритом

article-4.jpg.png

Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что в Москве открылся бутик ювелирных украшений и предметов интерьера из бурятского нефрита ТД Oriental Way. «Сегодня открылся бутик в отеле «Балчуг Кемпинский москва», - пишет глава в Инстаграме. - Так что бурятский нефрит достойно представлен в Москве».

Ранее «МК в Бурятии» сообщал о предстоящем событии в производственной летописи Торгового дома из Улан-Удэ Oriental Way. «Мы очень скрупулёзно подошли к выбору локации, дизайну интерьера магазина. Ассортимент его будет формироваться только из лучших изделий коллекций и эксклюзивных экземпляров ювелирных украшений и предметов интерьера», – отмечает тогда гендиректор предприятия Валерий Блыскавка.

ТД Oriental Way работает над сбытовой сетью и развитием в России нефритовой школы камнерезного искусства с привлечением наставников из КНР, а также над укреплением и пропагандой бурятского национального бренда на российском и мировом уровнях.

Единственная в нашей стране фабрика по производству нефритовых изделий открылась в 2015 году в Улан-Удэ вслед за появлением в регионе Забайкальского горнорудного предприятия (ЗГРП). За короткое время в развитии нефритовой отрасли был сделан большой шаг – от исключительно сырьевой направленности нефритовой отрасли до производства изделий, имеющих высокую добавочную стоимость.

Торговля готовой продукции – еще один шаг компании. Продукция бурятских камнерезов представлена в Улан-Удэ, в Иркутске, во Владивостоке и вот теперь в Москве, о чем и рассказал глава Бурятии Алексей Цыденов в социальных сетях.

Источник: "Московский Комсомолец, Улан-Удэ "