Магазин ювелирных украшений из нефрита открылся в Москве

article-5.jpgТорговый дом и одноименный бренд ювелирных украшений и предметов интерьера из бурятского нефрита Oriental Way ("Ориентал Вэй") объявил об открытии 31 января 2020г. первого бутика в Москве. Магазин будет расположен в непосредственной близости от Кремля на первом этаже отеля "Балчуг Кемпински Москва".

Об этом в ходе благотворительного приема в отеле "Балчуг Кемпински Москва", в котором торговый дом также принимал участие в качестве партнера мероприятия, сообщил руководитель департамента продаж Oriental Way Олег Никишин.

"Мы очень скрупулезно подошли к выбору локации, дизайну интерьера будущего магазина. Ассортимент магазина будут формировать только лучшие изделия коллекций и абсолютно эксклюзивные экземпляры ювелирных украшений, предметов интерьера. Будем готовы также рассмотреть заявки на спецзаказ по ряду позиций ассортимента", - пояснил генеральный директор Oriental Way Валерий Блыскавка. Торговый дом работает над развитием собственной сбытовой сети и нефритовой школы камнерезного искусства с привлечением мастеров из Китая для повышения уровня мастерства собственных специалистов.

Продукция уже представлена в Улан-Удэ, Москве, Иркутске и Владивостоке.

В числе других задач менеджмент предприятия ориентируется на укрепление национального бренда Бурятии на федеральном и международном уровнях. На упаковке с готовыми изделиями наносится символика республики - особый знак качества. Это позволяет позиционировать изделия на мировом рынке и вносит вклад в привлечение туристических потоков в Бурятию.

Ранее Oriental Way уже заняла нишу промышленного туризма в Бурятии. Предприятие пошло по примеру успешных ювелирных фабрик мира. Туристы и покупатели вживую могут увидеть весь процесс по созданию украшений - от распиловки и шлифовки до сборки и полировки готового к продаже изделия.

Напомним, не имеющая аналогов в России, фабрика по производству нефритовых изделий появилась в Улан-Удэ в 2015 году. Это существенный шаг для нефритовой отрасли - переход от обычной добычи и поставок камня сырца к фабричной обработке и выпуску изделий, имеющих более высокую добавочную стоимость. Тем самым фабрика, работающая по долгосрочному контракту с "Забайкальским горнорудным предприятием", замкнула производственную цепочку от добычи камня до обогащения, переработки и реализации дизайнерских изделий.