Медиа

Репортаж из нефритовой мастерской 31.07.2020 Репортаж из нефритовой мастерской

Корреспондент "Информ Полиса" побывала в камнерезной мастерской компании "Ориентал Вэй" в промышленном парке РБ и выяснила, как в условиях пандемии работает единственная в России фабрика по переработке и созданию ювелирных и сувенирных изделий из нефрита через месяц после возобновления производства.

Читать далее...
Бурятская нефритовая фабрика в кризис сохранила стабильную работу 25.07.2020 Бурятская нефритовая фабрика в кризис сохранила стабильную работу

"Ориентал Вэй", единственная в России фабрика по переработке и обогащению нефрита, не остановила свою работу во время пандемии. Компания нуждается в господдержке, но даже при временном отсутствии дохода сохранила все рабочие места и прежний уровень зарплат.

Читать далее...
Главу Ростуризма в Бурятии восхитили изделия из белого нефрита 06.07.2020 Главу Ростуризма в Бурятии восхитили изделия из белого нефрита

Глава Ростуризма Зарина Догузова посетила единственную в России нефритовую ювелирную фабрику "Ориентал Вэй" в Промышленном парке в Улан-Удэ. Зарине Догузовой рассказали об истории ее создания, показали образцы нефрита, добываемого в Бурятии "Забайкальским горнорудным предприятием" и созданные из него ювелирные изделия.

Читать далее...
Веселые Хотэи, браслеты Шамбала и подвеска с хозяйкой этого года 20.02.2020 Веселые Хотэи, браслеты Шамбала и подвеска с хозяйкой этого года

Первая и единственная на сегодняшний день в России фабрика по переработке и обогащению нефрита "Ориентал Вэй" презентовали сувениры и подарки к предстоящему празднику Белого месяца.

Читать далее...
В Бурятии открылось производство изделий из нефрита 15.03.2019 В Бурятии открылось производство изделий из нефрита

В Бурятии открылось производство изделий из нефрита. Этим займётся первая и единственная на сегодняшний день в России фабрика по переработке и обогащению этого уникального минерала - «Ориентал Вэй».

Читать далее...